Ustadz H.Senen Maryono Ajak Jurnalis Dan Anak Panti Optimis Selama Bulan Suci Ramadhan


Hal tersebut di sampaikan oleh Ustazd H.Senen Maryono anggota DPRD kabupaten Sintang saat mendampingi Wakil Bupati Sintang Drs.Askiman,MM. Sore kemarin 18 mei 2020 pada acara silaturahmi dan buka Puasa Bersama Anak-anak  Panti Asuhan Hira dan Jurnalis di Balai Pegodai rumah Dinas Wakil Bupati Sintang.

Ustadz H. Senen Maryono mengajak semua jurnalis dan anak anak panti asuhan untuk selalu optimis. “mari kita menjalankan ibadah puasa dengan baik. Nilai puasa yakni nilai solidaritas dan kesetiakawanan sosial. Kita saling menghargai antar umat beragama. Semoga kita semua sehat dan dilindungi Tuhan Yang Maha Kuasa” terang Ustadz H. Senen Maryono

”puasa menjadi senjata pamungkas untuk melawan corona. Setelah selesai puasa. Puasa harus iklas dan yakin sehingga kita mampu menjalankan ibadah puasa. Dengan puasa,  Allah SWT akan memberikan kekuatan dan tameng untuk melindungi diri dari godaan setan dan sifat amarah. Kita juga akan dihindarkan dari hal yang tidak baik. Kalau kita berbuka puasa disarankan agar minum air yang hangat. Jangan minum air dingin atau es. Dan jangan makan yang gorengan tetapi yang manis dan lembut” tambah Ustadz H. Senen Maryono.

“puasa membuat pola makan kita menjadi teratur. Sehingga akan terhindar dari penyakit maag. Selama puasa kita tidak boleh negatif thinking tetapi selalu positif thinking. Kita juga dilarang bicara yang tidak baik. Orang yang berpuasa akan terjaga fisik dan rohaninya. Tubuh menjadi sehat dan pikiran menjadi bersih dan baik. Maka kita akan optimis menghadapi hidup termasuk menghadapi merebaknya virus corona.

Kita berdoa supaya virus corona segera hilang dimuka bumi” tambah Ustadz H. Senen Maryono. Dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut ustadz H.Senen Maryono juga membawakan tausyiah kapada Hadirin.

Gambar tema oleh Petrovich9. Diberdayakan oleh Blogger.