Jeffray Edward Siap menyalurkan dan Menampung Aspirasi Masyarakat

SINTANG. Wakil Ketua DPRD Sintang periode Jeffray Edward, menyebutkan bahwa dalam suatu lembaga negara, sesuai mekanisme DPRD Ketua dan Wakil Ketua harus disahkan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD yang telah mengusulkan dirinya sehingga ditetapkan sebagai wakil ketua satu, ungkapnya usai pengambilan sumpah dan janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sintang periode 2019-2024, di gedung DPRD Sintang, Jumat (25/10/2019). Dengan telah di tetapkan sebagai pimpinan defenitif DPRD Sintang, dirinya siap mendukung pelaksanaan program-program pembangunan di Kabupaten Sintang yang telah direncanakan, serta menyalurkan dan menampung aspirasi masyarakat. 

Dikatakan, Jeffray di dalam menyusun rencana kerja tentunya akan dimulai dengan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang. Yang dimulai dengan mempersiapkan kebutuhan sarana dan prasarana pendukung DPRD dalam melaksanakan tugas hingga dilanjutkan regulasi dalam sidang sosial, pembangunan serta bidang lainnya. Selaku Wakil Ketua DPRD, dirinya akan selalu bersinergi dalam mendukung program Pemerintah Kabupaten Sintang yang sedang berjalan di tahun 2019 ini. Sesuai dengan Tri fungsi DPRD, dirinya siap membangun hubungan kemitraan yang harmonis dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan terealisasinya program pembangunan di Kabupaten Sintang. 

“Selanjutnya, hubungan DPRD dengan Pemerintah Daerah adalah suatu hubungan yang harus di bina dengan baik, dan harus berasas kerja sama yang baik, agar terwujudnya tata kelola pemerintahan yang bersih dalam mensejahterakan kehidupan masyarakat. Sesuai dengan ketentuannya, dimana DPRD adalah merupakan representasi rakyat maka DPRD wajib bersama dengan Pemerintah Daerah dalam melakukan penetapan Perda, Laporan Pertanggungjawaban Kepala Daerah, serta dalam penyusunan program perencanaan pembangunan,” ulasnya.
Gambar tema oleh Petrovich9. Diberdayakan oleh Blogger.